Category:

О праве выбора по результатам общения с Зекторатом

Предлагаю предоставлять право голосовать не по возрастному цензу, а по результатам теста на уровень IQ. Установить минимально допустимый уровень IQ, дающий право голоса, и обязать потенциальных избирателей проходить тест с периодичностью, скажем, раз в три года. Почему нет? Проходят же люди периодические медосмотры. Наркологи и психиатры даже сертификаты выдают. Почему физическое состояние людей государство заботит, а степень интеллектуального развития — нет?

Если по достижении совершеннолетия каждый овощ приобретает возможность плодиться и начинает нести полную уголовную ответственность, это ещё не даёт ему право выбирать судьбу страны! Потому, что таковое право должно накладывать и ответственность за сделанный выбор. А не возможность проголосовать «паприколу» и продолжить пить пивко на диване в ожидании, что «прилетит вдруг волшебник»...

Пришла пора начинать отделять «демос» от «охлоса»! Поэтому, тест на МДУ IQ должен определять адекватность потенциального избирателя. Как минимум, умение  индивида отслеживать причинно-следственные связи. Прошёл тест? Милости просим на избирательный участок. Не прошёл? До свидания, родной! Продолжай пить пиво и лузгать семечки перед зомбоящиком.

Как минимум, избавимся таким образом от «паприкольных» быдло-люмпенов и сумасшедших бабок-юлефилок.

P.S. Кто-то, может быть, скажет, что это нарушение демократических принципов?.. Ну, так хунта мы, или нет? :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded