Бабушка порвала

Понадобилось сегодня сбегать домой в обеденный перерыв за документом. Живу недалеко — 10 минут прогулочным шагом, максимум — 15. А тут ещё и шнурок порвался метрах в 30 от дома...

Ну не останавливаться же ради «полевого» ремонта! До дома-то — всего-ничего!.. А обеденный перерыв — 45 минут. А документ не факт, что на видном месте лежит. Плюс, ещё и с обувкой что-то порешать нужно.

И, вот, весь в таких проблемах, «подшаркиваю» к подъезду.

Под «козырьком» подъезда стоит бабушка-одуванчик, мнётся. Ну, дело обычное: нет у человека ключа от подъезда, либо ждёт кого-то.

Подхожу, достаю ключи. Слышу сзади: «Мужчина,  я первая!»

Думаю, ладно, бабка, я бы и так тебя пропустил. Даже и дверь бы придержал... Достаю связку, тяну к замку...

— Мужчина! — гневно (это, поверьте, не оборот речи, а именно эмоция) несётся из-за спины. — Там обед!

— А кто обедает?! — поворачиваюсь к бабушке в клочья расстрелянный я. У меня в мыслях уже картина Йули Тимошенко, устроившей чаепитие с подъездными пенсами.

— Там обед с 12 до 13! — в порыве праведного гнева потрясает кулачком существо в 4 раза меньше меня, но явно готовое умереть здесь и сейчас, лишь бы отстоять своё место в очереди.

— Где? — спрашиваю, в полном уже, этом самом. — Там?

И указываю рукой с зажатыми ключами на дверь подъезда.

— Да, там! — подтверждает старушенция, угрожающе потрясая тростью, и надвигаясь на меня меленькими шажками. 

— Так вам, бабушка, наверное в ЖЭК нужно? — наконец догадываюсь я, вспоминая, что у нас метра на 3 правее вход в соответствующее заведение расположен. И, пока бабка под своими гигантскими (сова из м/ф про Винни-Пуха отдыхает!) очками переводит взгляд вправо, проскальзываю в дверь подъезда.

Вот и вся история. Но бабушка порвала!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded